類別:





中部 南投縣

廬山-名廬假期大飯店

廬山名廬假期大飯店,是您渡假的好去處。 ...

中部 南投縣

日月潭泰湖樓

為德化社唯一全新頂級飯店。離新建碼頭 20 呎,緊...

中部 南投縣

清境-維多利亞山莊

維多利亞山莊比臨清境農場為一優質的英式山頂連棟木屋...

北部 桃園市

拉拉山5.5K農莊

「拉拉山民宿.拉拉山5.5K農莊」位於桃116線5...

北部 桃園市

大爵商務飯店

*本飯店榮獲觀光局二星級★★認證標章!大爵商務飯店...

北部 桃園市

中壢-凱都大飯店

中壢凱都大飯店成立於99年1月,地處中壢市樞紐位置...

中部 南投縣

清境-儷景花園山莊

境外桃源是仙居: 儷景花園山莊位於清境農場青青草原...

北部 桃園市

拉拉山-彩峰居休閒民宿

“白天看神木,晚上觀星星”,一年四季,你都可以上拉...

 

金門印象古寧古厝民宿

瀏覽人數: 211 人

飯店名稱:

金門印象古寧古厝民宿

 

聯 絡 人:

李佳融

訂房專線:

+886-0934154483

傳真專線:

+886-

地      址:

金門縣金寧鄉北山95號

網      址:

http://green.homi.cc/

EMAIL:

kinmengnt@gmail.com

Line ID:

chiajung626

QQ/微信:

2307453691

     

房型介紹

飯店介紹:

傳統閩南式建築,三落大厝與左護龍。房屋廳牆面以菅蓁竹構成,老屋計有200年以上歷史,修繕部分保留,部分以現代工法更新,同時本屋持有人共有十餘戶大戶人家,近百名屋地主的龐大家系,該屋祖先清朝曾官任武將軍,其內神龕供奉之牌位可見有龍頭雕刻,另本戶之門當戶對之戶對(乞丐椅/官椅),相傳為全金門僅有三戶中之一,而且是一體成形;另屋內有官戶人家才有的壽堂後大門,其官戶人家才有的圓瓦當,屋內更有金門少見的可以悠閒仰望藍天忘確時空長廊的護龍長廊道,而更新部分包含屋頂上顯見的辟邪物放置金門傳奇英雄的陶塑風獅爺,讓古寧頭又多了幾隻影藏版的風獅爺。還有石蚵砌起的牆面、傳統的人丁牆、鎮陸煞的石敢當。更重要的是老屋的牆上,皆看的見養活代代金門子孫的花崗石造以前立於海上的石蚵石,牆上可知其歲月的痕跡。

      老宅與居民的故事,本棟老宅幾乎是所有南北山居民的兒時回憶,舊時、穿梭老宅搭公車、路過、課後玩耍、聚會,因戰爭時期房屋倒塌的寄居,許多村民都會自行主動告訴我們老宅與他們的故事,因此未來我們將邀請居民、地主們與住宿旅客的對話,說故事暢談老宅穿越古今的故事,也一步一步地為這棟大家回憶的老宅寫下他的文史故事。

主要設施:

商務中心 無線上網 健身中心 吸菸區 餐廳 禮品特產販賣部 停車場
洗衣房 游泳池 SPA池 大眾池 溫泉男女裸湯

貼心服務:

附早餐 備停車位 代客停車 寵物可進房 免費使用設施 旅遊免費諮詢服務 交通工具票券代訂服務 以上價格房型皆附早餐 機場或車站接送(免費) 機場或車站接送(付費) 以上價格均已含稅與服務費 寵物另有安排(請洽飯店)

其他服務:

室內包廂 接受刷卡 接受預約 接受訂票 可帶外食 外送或外燴服務 宴會場地
露天座位 解說簡報 展示館 兒童遊戲區 一成服務費 公廁 景觀台
國民旅遊卡
無障礙空間 步道

訂房說明:

*以上價格均已含稅與服務費。
*以上價格適用國民旅遊卡。
*以上價格皆依房型附早餐。
*以上價格適用於連續假日、春節期間。
*平日定義:週日~週四。
*假日定義:週五、六。
*住房時間:15:00之後;退房時間:10:00之前。
*加人:12歲及以上成人600元、3-11歲小孩500元(含早餐、備品),未滿3歲免費。
*飯店響應環保,請入住時自備牙刷牙膏,梳子,小毛巾等個人用品
*房間設施有沐浴乳,洗髮精,室內拖鞋,吹風機,大浴巾
*持嘻遊卡/券請盡量提前訂房,以確保訂房無誤。
*以上圖片僅供參考。

卡友獨享:

交通資訊:

※【搭乘公車】※

從金門機場出發
機場22-23號出境門口搭乘【紅1、1A或3號 公車】至【金城車站】,轉乘【9、10、11號 公車】於【古寧村辦公室】下車。

從水頭碼頭出發
水頭碼頭出境門口,右手邊,搭乘【7、7A、7B號 公車】至【金城車站】,轉乘【9、10、11號 公車】於【古寧村辦公室】下車。

※下車後,往雙鯉湖方向走,看見【古寧頭水尾燈塔(不過)】約50公尺(不過湖),沿著湖邊右轉走入村莊,約200步,沿途經過 【北山風獅爺】、【左手邊有救生圈】、
約右手邊第二條巷子,轉入,巷口特徵,有一棟一層樓的綠色舊屋,地板上有指北針,往北北西向(及正中間巷子入內),巷口第一個門牌號為90號,直路直走入內,可見95號,即為本民宿就在您的右手邊。門口門聯貼【印象古寧】。※

交通示意圖:

 

Untitled Document
  • 關於我們
  • 合作提案
  • 政府資訊
  • 相關連結
  • 金流支付
  • 加入嘻遊
  • 關注我們