嘻遊: 類別: 名稱:

老陳臭豆腐

瀏覽人數: 309 人

景點類別: 飲食美饌
聯  絡  人:
電  話: +886-
傳  真: +886-
最低消費:
地  址: 桃園市龜山區萬壽路二段981號
網  址:
EMAIL:
Line ID:
營業時間: 11:00~23:00 
建議時間: 1小時 0分鐘
營  業  日: 週日 週一 週二 週三 週四 週五 週六
場次時間:  
介紹說明:
萬壽路二段街口這邊有一家老陳臭豆腐,是一間有年紀的老店,其實近幾年,台灣臭豆腐的氣味已經不像以前那麼濃厚了,不管是誰應該都能輕鬆的接受。老陳臭豆腐主要販賣的是油炸臭豆腐,雖然有兼賣麻辣臭豆腐(算是台灣原創的食物,麻辣燙與臭豆腐的結合),但是滋味並沒有油炸的那麼好,不過這也只是我多年前吃過一次的印象而已,或許已經有進步了也說不定。
一般臭豆腐有兩種作法,一種是只將外皮炸至金黃就結束,另一種則是再完成第一次酥炸之後,剪成小塊再次油炸,將酥脆感提升,老陳是採用第一種方法,外皮口感硬脆,內部則還保留著一絲軟嫩,恰到好處的粗糙孔洞讓它能輕易的沾附醬油,咬的時候醬汁滲出的感覺,讓它變的更加好入口。
台灣的臭豆腐習慣搭配台式泡菜來減緩油膩感,台式泡菜的味道比較偏甜,有著清爽的酸味,顏色淡白,醃汁則是無色透明的,因為使用高麗菜製作,跟韓國泡菜比起來,菜葉的體積比較小,口感也比較清脆,老陳臭豆腐泡菜給的份量不算少,很滿足。
我覺得這家店最畫龍點睛的秘訣是,有加上一點蒜泥來提味,雖然在台灣應該不乏這麼做的店家,但是我就是覺得老陳這麼做特別來的香,可能是因為他其他部分的品質都不錯的關係吧,這麼一加就突顯了他的不同。
營業項目:
費用說明:
限制事項:
建議事項:
預約須知:
其他服務:

室內包廂 接受刷卡 接受預約 寵物攜帶 接受訂票 可帶外食 外送或外燴服務
宴會場地 露天座位 解說簡報 展示館 兒童遊戲區 一成服務費 公廁 景觀台
國民旅遊卡 無障礙空間 步道 備停車位 代客停車 附吸菸區 無線上網
餐飲美食 販賣部

參考資訊:
交通說明:
位置地圖:
Untitled Document
  • 關於我們
  • 合作提案
  • 政府資訊
  • 相關連結
  • 金流支付
  • 加入嘻遊
  • 關注我們